Food Storys, das bin ich...

Ich liebe Lebensmittel. Ich liebe vor allem g-e-s-u-n-d-e Lebensmittel.

Die Leidenschaft für gesunde und frische Lebensmittel, insbesondere das Zubereiten von nahrhaftem Essen, wurde mir schon in die Wiege gelegt. Von klein auf durfte ich immer in alle Kochtöpfe gucken, kosten und fleißig bei der Essenzubereitung mitwirken. Auch beim Gemüseanbau in Garten meiner Eltern habe ich immer gerne tatkräftig mit angepackt. Für mich gab es nichts Schöneres, als zu sehen, wie Obst und Gemüse wächst und wie sagenhaft köstlich es frisch geerntet schmeckt. Das begeistert mich auch heute noch. Das treibt mich an. Jeden Tag.

 

Seit meiner Kindheit habe ich mich zum vollmundigen Feinschmecker entwickelt. Mein Vater hat mich schon in jungen Jahren in sehr feine Restaurants geführt. Das ermöglichte mir einen tiefen Einblick in die gehobene und ausgesprochen exquisite Küche. Es ist ein wichtiger Teil meines Lebens, immer wieder neue Aromen und Geschmäcker zu entdecken und die neusten und ausgefallensten Kreationen zu probieren. Ich genieße das mit allen Sinnen.

Gesunde Lebensmittel sind mir seit jeher wichtig. Seit der Geburt meiner zwei Töchter ist es mir noch wichtiger geworden, genau zu wissen, welche Inhaltsstoffe sich in meinem bzw. unserem Essen befinden. Das ist nicht immer einfach zu erkennen und das finde ich schlimm. Wir alle sollten genau nachvollziehen können, was in unseren Lebensmitteln enthalten ist und wo sie herkommen. Leider ist dies aber oftmals nicht der Fall. Die Realität liefert uns endlose Zutatenlisten, fremdartige Abkürzungen oder Hieroglyphen, die ein Durchschnittsverbraucher kaum nachvollziehen kann. Lebensmittel werden gefärbt, geschmacksverstärkt und in ihrer Grundsubstanz und ihrem ursprünglichen Nährwert verfälscht. Das fand ich nicht tragbar. Irgendwann fasste ich den Entschluss: Das muss sich ändern.

Deshalb und auch aus der eigenen Begeisterung für gutes Essen heraus habe ich Food Storys gegründet, damit Sie die feinsten, edelsten und vor allem gesündesten Lebensmittel einfach und leicht online bestellen können.

Für Sie suche ich unentwegt nach hochwertigen Köstlichkeiten aus kleinen Manufakturen und Hofläden heraus, die mit Liebe und höchster Sorgfalt gemacht wurden, die ressourcenschonend und unter fairen Bedingungen produziert werden.

 

Mit Food Storys habe ich mir meinen persönlichen großen Traum verwirklicht. Einen eigenen Online-Feinkostladen haben, damit jeder die Möglichkeit bekommt, gesunde und unbelastete Lebensmittel beziehen zu können. Ich wünsche Ihnen, dass Sie für sich einige Köstlichkeiten entdecken, die Sie geschmacklich begeistern werden. Wenn Sie Anregungen oder Ideen haben, freue ich mich, von Ihnen zu hören. Ich freue mich über jedes Feedback.

Herzliche Grüße, Ihre Franziska Kiefer.